Опубликовано 30 марта 2016 в 12:39

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Наличие и условия предоставления обучающимся  стипендий, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ не предусмотрено
Наличие общежития, интерната, плата за проживание в общежитии, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено
Сведения о трудоустройстве выпускников  не предусмотрено

Виды материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательное учреждение

Согласно ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" главы 7 статьи 65:

п.5.В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

п. 6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

п. 7.Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Родителям (законным представителям) детей, посещающих государственную дошкольную или иную государственную образовательную организацию, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее- компенсация):

- 20% среднего размера родительской платы – при наличии одного ребенка в семье;

- 40% среднего размера родительской платы – на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;

- 50% среднего размера родительской платы – на ребенка из семьи, в которой один из родителей

является инвалидом I или II группы:

- 50% среднего размера родительской платы – на второго ребенка;

- 70% среднего размера родительской платы – на третьего ребенка и последующих детей;

- 70% среднего размера родительской платы – на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.

(Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» ст. 9 п.6)

Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми, относящимися к категориям детей, установленным федеральным законодательством, а также к следующим категориям детей:

- дети с отклонениями в физическом и (или) психическом развитии: нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, задержкой психического развития, умственной отсталостью;

- дети, семьи которых имеют в своем составе ребенка-инвалида;

- дети, у которых оба или единственный родитель (законный представитель) являются

инвалидами I или II группы;

- дети, у которых хотя бы один из родителей (законных представителей) является военнослужащим срочной службы;

- дети, родитель (законный представитель) которых занимает штатную должность в дошкольной и иной государственной образовательной организации.

(Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» ст. 9 п.4)

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент